2018国家公务员面试技巧:材料题如何快速阅读?

2018-01-13 18:58:45   来源:佛山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

国家公务员考试:2018国考即将进入面试阶段,广东中公教育为广大参加国考的考生准备了2018国家公务员面试演练室:模拟试题天天练。更多2018国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道


资审时间 面试时间 面试技巧 面试备考 面试题库 面试课程 网校课程 佛山公众号fsoffcn

 

参加公务员面试的考生都对结构化并不陌生,但是有些地区基于结构化基础上考材料题。好多考生都忽略了材料的应用,答题没有针对性,脱离材料,与考官产生不了共鸣拉低分数,所以接下来中公教育专家就给大家介绍一些阅读材料的方法。

一、精读

就是所谓读要细读多思,反复琢磨,反复研究,边分析边评价,务求明白透彻,了解于心。所以,对于材料中出现评论性的语句,专家学者发表的意见,权威组织机构发言都会对材料主旨的点出,这些需要精读。

二、通读

即对书报杂志从头到尾阅读,通览一遍,意在读懂,读通,了解全貌,以求一个完整的印象,取得“鸟瞰全景”的效果。所以,考生拿到材料可以先利用5-10秒钟时间对短小材料浏览一下,在看问题,这样能更好把握文章主旨。

三、跳读

这是一种跳跃式的读书方法.可以把书中无关紧要的内容放在一边,抓住落的观点。材料中出现数据,年份,举例子等可以采用此方法可以节省时间。

四、略读

这是一种粗略读书的方法。阅读时可以随便翻翻,略观大意;也可以只抓住评论的关键性语句,弄清主要观点,了解主要事实或典型事例。而这一部分内容常常在文章的开头或结尾,所以重点看标题、导语或结尾,就可大致了解,达到阅读材料的核心主旨的目的。

中公教育专家相信考生熟练掌握阅读方法可以让自己的面试更有针对性,能在考场从容发挥自己的能力,取得好成绩。

关注广东中公教育官网(http://foshan.offcn.com/)可了解更多2018国家公务员考试信息。同时,预祝考生们在2018国考的“战场”上,成为一名强兵,打出漂亮的一战!

关注佛山中公教育微信号fsoffcn,掌握一手国考资讯!


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,让0-99岁群体有更好的教育选择。


[责任编辑:王博]