2018广东省公务员考试公告解读(未发布)

2018-01-14 15:08:53   来源:佛山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018年广东公务员考试必看
省考公告 职位&分析 报考指南 招警公告
考试大纲 专业目录 电话&费用减免 省直咨询电话
公告解读 时间安排 报名统计 准考证打印
笔试课程 网校课程 备考Q群 报名&缴费

佛山人事考试网:2018广东公务员考试公告尚未发布,公告解读依未开始省考期间,广东中公教育将准备各类备考活动,如笔试峰会、模考大赛、免费公开课等,请大家留意关注,踊跃参与。更多广东公务员考试信息,请随时关注广东公务员考试网


 

2018广东公务员考试公告尚未发布,公告解读依未开始。2018广东省考公告发布时间预计为2018年3月至4月份。请各位有志在广东省地区报考公务员的考生朋友尽早备考。以下为2017广东省考公告解读,仅供参考:

2017广东省公务员考试公告解读

2017年广东公务员考试公告已正式发布,今年共计划招录15018人,包括县级以上机关单位、珠三角乡镇公务员和粤东西北乡镇以及公安系统,总招录人数相较于去年少了2000多人,报名工作将于3月3日开始,笔试时间为4月8日。中公教育专家对公告进行分析、研究,结合历年广东公务员考试政策特点,为考生深度解读2017广东公务员考试政策重点与变化。

一、报考条件要明确

1.截止时间计算

年龄、基层工作经历、大学生村官等服务基层项目期限以及相关资历如专业技术资格证书、执业(职业)资格证书、从业资格证书、结婚证、居民户口本等取得时间的计算截止日期为2017年3月3日。

2.户籍

报考面向“本地本科以上学历人员”专门职位,应为职位所在地级市生源或本人、父母、配偶中一方户口在职位所在地级市的本科以上学历人员。报考粤东西北地区乡镇(含街道,下同)机关此类专门职位的人员,录用后需在职位所在县(含县级市、市辖区,下同)的乡镇工作满5年;报考其他地区此类专门职位的人员,录用后需在录用单位工作满5年。这些职位对考生的户籍属于硬性要求,竞争力比较小,符合条件的考生可以考虑。

3.专业

报考人员所学专业按所获毕业证书上的专业名称为准。对含有两个以上培养方向的专业,如招考职位已明确具体培养方向的,报考人员须符合具体培养方向方可报考。

4.学历、学位

报考人员可用非最高学历专业报考。2017年国内普通高等院校应届毕业生也可用非最高学历专业报考,在资格审核时提供有效的应届毕业生材料,但2017年9月30日前未取得最高学历的毕业证书和学位证书的不得录用。2017年应届硕士、博士研究生(非在职)若以非最高学历专业报考,不属年龄放宽之列。

招考职位没有要求学位的,报考人员是否取得学位不影响报考。获“双学位”的报考人员,可用第二学位证书上的专业报考山区县的职位,无需要提供该专业的毕业证书。

[责任编辑:王博]